(1zjj.com)清水戰歌網
您的位置:主頁 > 游戲評測 >
資訊

小米游戲本評測:能吃雞可辦公 噪音略高

來源:www.vhszqz.tw 時間:2018-11-17 10:19

小米游戲本意外來襲

小米游戲本意外來襲

  圖/于澤 中奇 文/郭曉光 于澤

  小米游戲本是3月27日那場MIX 2S發布會上的意外。

  那天之前,小米所有的預熱鋪墊都圍繞著手機展開,這款筆記本倒是聲音很少,外界早有小米要進軍游戲本行業的傳聞,只是沒想到會跟著MIX 2S一同發布會。

  在發布會之后,新浪數碼已經拿到了這款產品,我們為您帶來上手體驗。

  外觀:低調平淡

  游戲本是這兩年非常火的的一類細分產品,一方面,游戲成了電腦產品的熱門需求,另一方面,眾多廠商也抓了住了這個機會,迅速將它打造成了一個獨立產品類別。以Аlienware為代表,用豪華的配置和炫酷的外觀,以及與之匹配的營銷為自己打造了一條新出路。

小米首款游戲本

小米首款游戲本

  小米是筆記本行業的后來者,作為他們首款游戲本,這產品相當低調。它沒有像其他廠商那樣給它單獨準備個子品牌或者logo什么的,就直接叫“小米游戲本”,外觀也沒有“行業傳統”一般的什么跑車設計之類的,灰色的簡單線條的機身跟之前的小米筆記本輪廓類似,只是厚了不少。當然,這是為了容納獨立顯卡,散熱,以及機身眾多借口做的準備。

簡潔設計風

簡潔設計風

  這種低調在A面體現的最明顯,雖然比之前的小米筆記本Pro顏色深一點,更接近黑色,正面無Logo設計從發布之時開始就是他們的特色,放在外形都很囂張的游戲本里面,特征似乎還明顯了。

“mi”標識

“mi”標識

  從現實角度考慮,無logo省了對A面的設計修飾,以及相應的加工難度和成本都降低了;還能順便倡導用戶自己買貼紙DIY把“軟裝飾”交給用戶自己去做。腹黑一點想:官方賣貼紙又是一筆生意…

內置天線采用了透明槽設計

內置天線采用了透明槽設計

  能體現“低調”的還有它用色的克制,至少在機身外面,這款筆記本基本只有黑灰兩色,連A面的內置天線都采用個透明槽,合蓋情況下,外形老實得像戴爾的產品,遠沒有雷蛇或外星人等廠商那么囂張。

  鍵盤與接口

  在開機之后,它才有了點傳統游戲本的樣子。

  說簡單點:燈。

  游戲產業的炫酷燈文化大概可以單獨寫篇大稿了,小米參考了Razer的風格,鍵盤從左至右分了四個區域分別顯示紅,綠,藍,紫等顏色,這部分是可以調節的,號稱“1600萬色四分區背光鍵盤”;

1600萬色四分區背光鍵盤

1600萬色四分區背光鍵盤

  另外在機身兩側,還有兩個燈帶,當這部分亮起來時候,那種游戲本的感覺更強一點。它和鍵盤燈一樣,都有裝飾+指示作用,在充電時候,兩側燈會亮起綠色。

機身兩側的燈帶

機身兩側的燈帶

  當然,這些燈光的顏色和閃爍方式,可以在系統預裝的“小米游戲盒子”里改變。

燈帶細節

燈帶細節

巧克力鍵盤設計

巧克力鍵盤設計

  小米游戲本的鍵盤是已經成為行業規范的巧克力設計,表面加了耐磨涂層鍵帽, 官方數據是鍵程1.8毫米,支持30鍵防沖突,筆記本鍵盤畢竟的考慮便攜不可能有機械鍵盤的手感。以手感而論合格。

鍵盤左側可自定義按鍵

鍵盤左側可自定義按鍵

  除了常規鍵盤區,小米加了額外6個按鍵,它們都在鍵盤左側,最上面那個叫“龍卷風”鍵,當你按一下,小米游戲本的散熱系統會進入全開模式,仿佛是米家凈化器進入MAX模式,作用是手動的散熱——雖然現有筆記本都是自動調節風扇轉速,但小米還是加了手動模式。

分享到:0
  • andior排行
  • IOS排行
熱點新聞更多>>
快乐12前1直选跟号