(1zjj.com)清水戰歌網
您的位置:主頁 > 游戲評測 > 一星 >
資訊

每日一星:梅西破荒

來源:www.vhszqz.tw 時間:2018-09-03 21:33

  中新網北京6月27日電 (記者 高凱)當地時間6月26日,阿根廷小組賽生死戰,梅西打進在自己本屆世界杯上的首粒進球,此番破球荒舉世震動。

梅西羅霍建功!阿根廷2-1險勝尼日利亞出線。 中新社記者 富田 攝

  由于在前兩輪比賽當中都沒有贏球,因此對于阿根廷來說,對陣尼日利亞的比賽只有取勝才有晉級的希望。這場比賽開打之前,阿根廷國家隊背負著生還是死的壓力。

  而作為隊內的頭號球星,梅西面對的,甚至是比留下還是離開更為沉重的命題。

  前兩輪比賽對梅西而言無疑是噩夢一般的存在。

  對陣冰島,被寄予厚望的他罰丟了一粒點球,被認為是球隊沒有贏球的最大罪人。第二輪慘敗克羅地亞,場上孤立無援的梅西則是幾乎全場處于消失的狀態當中,親者痛,甚至仇者,也惋惜。

  梅西深陷夢魘之時,與一直被人們相提并論的C羅則在俄羅斯一路高歌猛進。與梅西一樣帶領并不出色的國家隊來到世界杯的C羅,甫一亮相便上演帽子戲法,兩場小組賽打入4粒進球,一時間人們對二者對比的熱情達到歷史高峰,普遍的看法是,C羅已經封王,是領袖,而梅西徒有技術和天賦,非大器。

  加之關于主帥、球隊甚至阿根廷足協的各種真真假假的消息,本屆世界杯第一幕尚未進入尾聲,梅西在世界范圍內就幾乎已經成了悲情的代名詞。

  而世界杯對梅西而言,本就是夢想,也是心結。

  上屆杯賽他帶領阿根廷殺至決賽,距離大力神杯一步之遙敗給日耳曼戰車,其后美洲杯的失利甚至令梅西在極度崩潰的失落后,差點選擇與國家隊訣別。榮譽等身的梅西獲得了太多的獎杯和個人名號,來到本屆世界杯的他,為國家隊而戰已成終極夢想。

  然而杯賽開幕以來,卻是噩夢連連。

  頂著如此巨大的壓力面對尼日利亞,對于梅西來說,是要從泥沼中搏殺。與老對手C羅的堅毅果敢喜歡高光不同,梅西內斂而敏感,在聚光燈前總是被動的他似乎很難扮演孤膽英雄。

  然而這一次,梅西似乎被絕境壓出了骨子里的主動。

  與前兩場比賽不同,本場比賽回到邊路的梅西在比賽當中表現的非常積極。從開場就參與到了球隊的高頻逼搶當中。而在比賽進行到第14分鐘的時候,梅西卸下隊友的傳球,利用自己熟的不能再熟的抽射將球狠狠地打進死角。

  從球場看臺到社交網絡,瞬間充斥著無數球迷倍感欣慰甚至瞬間淚崩的“表情”,他們為此已經等待了662分鐘。

  是的,梅西的這個進球結束了自己在世界杯上長達662分鐘的進球荒,同時也是本屆世界杯的第100球。

  這一場比賽,除了進球外,梅西還有一次任意球射門擊中門框。

  梅西的出色表現,讓懸崖邊的阿根廷后來居上,從小組墊底的位置升至第二,晉級16強。

  可能真的如球迷所想,破球荒意味著破心魔。除了場上的表現,中場休息后的一幕似乎同樣令阿根廷球迷振奮,不習慣做領袖的梅西主動站出來招呼隊友們聚集在一起鼓勁,這罕見的舉動讓人們愿意相信,一向比安靜更加安靜的梅西,終于下了某種決心。

  此前的世預賽,就是梅西在最后一場比賽當中完成爆發,拯救了阿根廷。

  如今在世界杯最為關鍵的一場生死戰當中,又是梅西拯救了球隊。

  當然,一粒進球尚不能證明梅西在國家隊找到了自己的原力,然而此次“絕境脫險”畢竟讓潘帕斯雄鷹留在了世界杯舞臺,令當今世界足壇最偉大的球員之一得以繼續演繹一個難得的注定充滿挑戰的腳本。

  梅西賽后直言,“能以這樣的方式贏球,太不可思議了。”

  “我感謝現場所有球迷,感謝他們的犧牲,也感謝那些身在阿根廷、卻一直陪伴著我們的球迷。國家隊的球衣高于一切。”梅西說。(完)

分享到:0
  • andior排行
  • IOS排行
熱點新聞更多>>
快乐12前1直选跟号