(1zjj.com)清水戰歌網
您的位置:主頁 > 游戲評測 > 一星 >
資訊

每日一星:蘇亞雷斯的百場紀念

來源:www.vhszqz.tw 時間:2018-09-03 12:33

  中新網北京6月21日電 (記者 高凱)當地時間6月20日,31歲的蘇亞雷斯在頓河畔羅斯科夫迎來自己職業生涯第一百場國家隊比賽,他送給自己和球隊的禮物是一粒進球。

  當日烏拉圭迎來小組賽的第二個對手沙特阿拉伯,比賽進行到第22分鐘,烏拉圭開出角球,蘇亞雷斯在門前墊射入網,烏拉圭1-0領先。這個進球追平了由傳奇球星迭戈·弗蘭保持的烏拉圭球員世界杯進球紀錄,也讓蘇亞雷斯成為史上第一位連續三屆世界杯破門的烏拉圭球員。

蘇亞雷斯在賽場上。

  蘇亞雷斯還成為第二位世界杯史上在第100場里破門的球員,另一位完成這一紀錄的則是德國前鋒克洛澤。

  1-0的比分保持到終場,蘇亞雷斯帶領烏拉圭隊獲得小組出線權。

  此前在對埃及的首戰,蘇亞雷斯狀態不夠出色,遭到“毫無存在感”的質疑,相對于此次進球帶來的一連串的紀錄,烏拉圭球迷更期待的是,歷經此次破門,蘇亞雷斯能在本屆世界杯后面的比賽中找到屬于自己的激情與信心,帶領烏拉圭沖出一片天地。

  蘇亞雷斯絕對是近年來國際足壇上頗具爭議的人物,一方面,他的天賦和才華毋庸置疑,當蘇亞雷斯專注于比賽時,他如同頂級獵手,既可無畏的勇猛直撲又可鬼魅般的騰挪閃現,曾經的零角度破門,成為世界杯永遠的精彩瞬間,他是所有后衛的噩夢。

  然而球迷們談及“蘇牙”卻不僅指他露出的質樸甚至天真的笑容。

  2010年在阿賈克斯,他牙咬埃因霍溫球員巴卡爾,停賽7場;2013年英超聯賽,牙咬伊萬諾維奇被停賽10場;2014年世界杯上,牙咬基耶利尼更是轟動足壇,被罰國家隊停賽9場。

北京時間6月20日晚,2018俄羅斯世界杯A組第二輪烏拉圭隊與沙特阿拉伯隊的比賽在頓河畔羅斯托夫競技場打響。憑借蘇亞雷斯上半時的破門,烏拉圭隊1-0戰勝沙特隊。同時他們與東道主俄羅斯隊同積6分,提前一輪攜手晉級16強。

  蘇亞雷斯的另一面充滿戲劇性,他的天賦帶來專注和自負,他敏感固執的個性與強烈的求勝欲望碰撞在一起,最終以一種讓人覺得匪夷所思而又充滿遺憾的方式展現出來。

  無論球場上有多么美妙的發揮,“咬人”的陰云始終籠罩蘇亞雷斯頭頂,成為他最為醒目的標簽。

  俄羅斯世界杯是蘇亞雷斯的第三次世界杯之旅,可能也是最后的一次。蘇亞雷斯說:“任何球員的夢想都是參加世界杯,并且贏得世界杯。如今2010和2014年的世界杯已經過去了。我期待和隊友們在俄羅斯走得更遠。”

  因為“咬人”名聲不佳的他直言自己已經成熟了很多。

  在俄羅斯,烏拉圭已經安全出線。盡管完成了百場破門,但作為當今足壇最為出色的前鋒之一,蘇亞雷斯顯然尚未真的展示出自己在足球場上的魅力。

  進球之后,蘇亞雷斯露出招牌式的純真笑容,他把皮球塞入了球衣之下,顯然是把這個進球獻給自己懷孕的妻子。盡管充滿爭議,但烏拉圭球迷仍將所有希望寄托于蘇亞雷斯,期待他的原力爆發,也期待他能在這個頂級舞臺上在其他方面為自己正名,成為真正意義上的偉大球員。

  蘇亞雷斯說,“沒有人給予我任何東西,當我還是個孩子的時候,我就學會了去享受足球。”

  如今完成百場紀念,雖百場但事未盡,曾經充滿爭議的蘇牙,究竟是要留下怎樣的身影給世界杯,他還有機會去作出再一次的努力。(完)

分享到:0
  • andior排行
  • IOS排行
熱點新聞更多>>
快乐12前1直选跟号