(1zjj.com)清水戰歌網
您的位置:主頁 > 新聞中心 > 熱點新聞 >
資訊

阿里云公布第三財季營收增長126% 是當前發展最快業務

來源:清水戰歌網 時間:2016-01-31 07:47

昨日,阿里巴巴集團(NYSE:BABA)發布2015年第四季度(2016財年第三季度)財報,旗下云計算業務阿里云第四季度營收8.19億元,比去年同期增長126%,連續第三個季度保持三位數增長。

 

 

  28日晚到29日早間,包括阿里云、亞馬遜、微軟在內的全球主要云計算服務商將陸續發布2015年第四季度財報,市場對于各家云計算業務的營收增幅頗為期待。阿里云第一家發布Q4財報,以126%的季度增長,再次保持了三位數的增幅。

 

  在上一季度中,阿里云營收增速128%,亞馬遜AWS增速78%。微軟方面,包括Office365在內的智能云營收在上一季度增速8%。毋庸置疑,云計算正在成為新的商業基礎設施,同時也是各家科技巨頭角逐的新戰場。

 

  IDC最新的統計數據顯示,截至2015年上半年,全球公共云計算市場占有率最高的前五家服務商分別為亞馬遜、微軟、IBM、RackSpace和阿里云。阿里云早已成為中國云計算市場的絕對領導者,考慮其2015下半年連續兩個季度的高增長,全球市場或已形成“3A鼎立”的格局(AWS、AliCloud、Azure)。

 

  阿里巴巴在財報中表示,云計算業務的高速增長得益于阿里云不斷擴展國內外市場,并提供豐富的產品和世界領先的技術。

 

  財報中,阿里巴巴特別提及,阿里云在去年10月打破了一項世界紀錄。在由數據庫之父JimGray創辦的排序基準評估競賽SortBenchmark中,阿里云把100TB數據的排序時間縮短到了377秒,打破了此前由微軟、雅虎等機構研究人員保持的紀錄。

 

  不久前,阿里云發布全球首個一站式大數據平臺“數加”,對外開放阿里巴巴十年來積累的大數據技術和平臺,首批亮相20款產品。這是全球首個囊括了前中后臺的大數據一站式開放平臺。

 

  2015年,阿里云幫助阿里巴巴搭建了全球最大的混合云實踐,以公共云與專有云的形式成功運行了淘寶、天貓、支付寶的核心交易,雙11系統交易創建峰值達到每秒鐘14萬筆,支付峰值達到每秒鐘8.59萬筆。此外,阿里云還幫助中國最大的電視臺和中國最大的鐵路售票系統12306成功處理非常棘手的挑戰。

 

  云計算市場潛力巨大,阿里云在國際市場也展開更多布局。去年10月以來,阿里云先后擴建了位于美國西岸和香港的數據中心,并表示未來將在美國東岸、中東、歐洲等地建立新的數據中心,不斷完善“全球網”布局。

分享到:0
  • andior排行
  • IOS排行
熱點新聞更多>>
快乐12前1直选跟号