(1zjj.com)清水戰歌網
您的位置:主頁 > 新聞中心 > 業界新聞 >
資訊

《行業巨頭抱團前行_騰訊1.43億美元戰略入股西山居》

來源:未知 時間:2017-04-23 10:21

4月21日金山軟件宣布,將與騰訊加強游戲業務的合作,騰訊戰略入股西山居,占其已發行總股份比例為9.9%。交易完成后,騰訊將總共持有90,896,795股西山居股份。

雙劍合璧

根據金山軟件的公告顯示,西山居與騰訊擬于交易完成同日或之前訂立合作協議,此亦為騰訊購股協議的先決條件。根據業務合作協議,倘西山居決定不自行發行和運營自有新游戲,則騰訊對于該等自有新游戲的簡體中文版在中國大陸地區的發行和運營享有獨家優先合作權;倘西山居擬向任何外部第三方出售與其自有游戲有關的若干知識產權,則騰訊在同等條件下有優先購買權。

劍俠情緣手游

其實在去年,騰訊與西山居的合作就已經非常密切了,比如在此前的《劍俠情緣手游》、《劍網3:指尖江湖》達成代理合作;《劍俠情緣手游》在騰訊的運營下,自2016年5月31日上線以來,首月流水就突破了5億元并且連續11個月在iOS暢銷榜上獲取TOP10的成績,而《劍網3:指尖江湖》則是另一種游戲類型,同樣是最受期待的游戲作品之一。

而端游作品《劍網3》更是端游領域的常青樹,在目前端游市場日益縮小的環境下還能取得優異的成績,根據2016金山軟件全年業績顯示,《劍網3》2016年收益達到13.928億元人民幣,同比增長56%。不僅在國內, 劍俠情緣 IP在海外的表現也是可圈可點,西山居海外子公司積極拓展市場,前后進軍韓國、越南、馬來西亞、新加坡等多個國家及港澳臺地區,《劍俠情緣》端游及手游作品在越南表現搶眼,用戶基數龐大,已成為越南的 國民游戲 。

鄒濤

從西山居手中握有 劍俠情緣 IP以及各端取得的出色成績來看,騰訊與西山居的合作是水到渠成的,金山軟件CEO兼西山居CEO鄒濤表示 對金山軟件而言,騰訊作為股東在此前的網絡安全業務中發揮了不可替代的作用,此次騰訊戰略入股西山居,是金山軟件與騰訊的合作升級。對西山居而言,這是一次水到渠成的戰略升級,此前我們通過《劍俠情緣手游》等產品的合作,彼此建立了良好的信任與合作關系。相信通過本次合作,我們能夠為更多用戶提供更好的娛樂體驗。 同時鄒濤還透露騰訊入股西山居后,西山居仍將保持獨立的業務發展與決策管理,并且堅持其特有的研發理念。

值得一提的是,此次的騰訊戰略入股西山居也是鄒濤出任金山軟件CEO后,首個大動作。

分享到:0
  • andior排行
  • IOS排行
熱點新聞更多>>
快乐12前1直选跟号